Звоните!

Прямо сейчас!

24

часа

+7 (906) 304 96 75

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Лечение алкоголизма и алкогольной зависимости в Саратове

Лечение алкоголизма и алкогольной зависимости в Саратове - основной вид деятельности нашего реабилитационного центра. Мы занимаемся лечением, пост реабилитационным восстановлением и адаптацией пациентов, страдающих алкогольной зависимостью.

Об алкоголизме

К проблеме алкоголизма в нашей стране сложилось двоякое отношение. С одной стороны все понимают, что алкоголь это опаснейший наркотик, разрушивший миллионы семей, загубивший миллионы талантливых людей, унесший миллионы жизней, подорвавший здоровье нации и молодого поколенья. С другой стороны, все употребляют алкоголь как средство снятия усталости, нервного напряжения, для успокоения, или под иным благовидным предлогом. Праздник без алкоголя не обходится практически ни в одной Российской семье. И это все происходит при полном или частичном знании о пагубном влиянии алкоголя на здоровье и психику человека, а так же, его потомства. Врачи бьют тревогу, призывая к немедленному подключению органов государственной власти к проблеме алкоголизма, но вместо этого, только ширится сеть алкомаркетов.

Псевдо методы лечения алкоголизма

На данный момент нет ни одной программы государственного уровня, позволяющей эффективно излечиться от алкогольной зависимости.

Кодирование, в лучшем случае, может дать только кратковременный результат и является опасным для психического здоровья человека методом. Кодирование не устраняет самой причины пристрастия к алкоголю, поэтому при первой же возможности, человек снова вернется к любимому занятию по распитию спиртных напитков. В большинстве развитых стран кодирование запрещено законодательно по рекомендации систем здравоохранения в связи с пагубным воздействием на здоровье и психику человека. Наша страна является исключением из этого списка. Очень сложно отказаться от быстрого и столь выгодного способа зарабатывания денег.

Большое количество магов, волшебников и просто народных умельцев, лечащих алкоголизм, должны сидеть не в офисах, а в исправительных учреждениях за мошеннические действия. Кроме затуманивания сознания клиентов и отбора у них денег, подобные специалисты ни чего не делают. Несмотря на это, деятельность подобных умельцев до сих пор имеет место в нашем обществе и игнорируется правоохранительными органами. Клиент обязательно поймет, что данный метод является бездейственным, но это будет уже после того, как он заплатит за магические обряды. Вернуть потраченные впустую деньги практически невозможно. Ведь Вы платите не за результат, а за проведенные действия и обряды. Мы призываем Вас быть рассудительнее и не связываться с мошенниками.

Активно в процесс лечения алкоголизма включились религиозные общины и секты. Они всегда там, где есть место нерешаемым проблемам и беде, со своей готовностью предложить услуги самого господа, ну, или его земного воплощения. Человек, попавший в сложную жизненную ситуацию, склонен искать решение где угодно, лишь бы оно помогло справиться с неразрешимой задачей. Именно такого человека ждут в сектах, чтобы протянуть руку помощи и предложить панацею от всех проблем и невзгод. Огромное количество информации в криминальной хронике не способствует пониманию людей, что такие методы являются обычным шарлатанством с целью нематериальным методом вытянуть из Вас материальные ценности. Справедливости ради стоит сказать о том, что в таких центрах есть процент излечившихся от алкогольной зависимости. Но какая ценность в том, чтобы в замену алкоголику получить религиозного зомби, который все так же не замечает семьи, говорит только о вещах, далеких от реальности и тащит все заработанное в свою секту?

Любые методы, которые гарантируют излечение алкоголизма за 15-20 минут являются типичным мошенничеством и верить в их результативность не стоит. Все приведенные виды лечения, могут варьироваться и даже сочетаться, но основная их суть неизменна - обман с целью наживы.

Следует понимать, что лечение алкоголизма это длительный и трудоемкий процесс, в котором задействовано большое количество специалистов. Такие процессы как - детоксикация, социализация, адаптация, требуют наличия специалистов по химической зависимости и психологов. Необходима мощная реабилитационная программа, которая от начала и до конца проработана и проверена на практике. Только в этом случае результат лечения алкоголизма будет положительным и устойчивым.

Лечение алкоголизма в наркологическом центре

Наш центр, на протяжении многих лет проводит профилактику и лечение от алкогольной зависимости в городе Саратове. Специалисты нашего центра осуществляют индивидуальный подход к каждому пациенту, чтобы лучше понять проблемы каждого из них, оказать необходимую помощь, поддержать и помочь адаптироваться в обществе после излечения. К этому нелегкому пути наши психологи привлекают родных и близких пациента, что значительно улучшает их взаимосвязь с миром и вселяет веру в себя. Группа «семейной помощи» оказывает поддержку и помощь всем близким людям наших пациентов.

Если зависимый человек отказывается от лечения, наши психологи проводят с ним беседы, привлекая членов семьи больного, что в большинстве случаев помогает согласиться на прохождение реабилитационного курса.

Не опускайте руки, начните бороться с алкоголем уже сейчас!

Каждая минута промедления может стоить жизни или здоровья страдающего алкогольной зависимостью человека. Следует понимать, что при длительном употреблении алкоголя, человек не в состоянии самостоятельно решить проблему и ему нужна помощь и поддержка близких людей. Для того, чтобы зависимый человек стал хозяином своей судьбы ему необходимо не менее месяца трезвости. За этот период в организме зависимого проходит процесс детоксикации.

Ответы на все Ваши вопросы вы сможете получить, просто позвонив нам — наши консультанты подробно расскажут о наших услугах и программах. Так же, по телефону Вы можете вызвать группу наших специалистов на дом. Лечение в клинике «Чистое начало» абсолютно конфиденциально, без передачи данных о пациенте третьим лицам и постановки на учет.

Измените свою жизнь к лучшему, звоните нам прямо сейчас!